Scuola dell’infanzia a Palermo

Felici di crescere e imparare

Scuola paritaria a Palermo

L’organizzazione del curricolo
La Scuola dell’Infanzia a Palermo dell’Istituto Fiaba favorisce lo sviluppo cognitivo dei bambini e delle bambine di età compresa tra i 3 e i 6 anni.
Promuoviamo la formazione integrale del bambino, visto come soggetto attivo in possesso di un bagaglio esperienziale costruito nell’ambiente familiare ed extra-scolastico in genere; promuoviamo altresì la maturazione dell’identità e la conquista dell’autonomia, mirando allo sviluppo di competenze già in essere e creando la contestualizzazione adeguata alla manifestazione della creatività attraverso un progetto articolato ed unitario.
La Scuola dell’Infanzia è divisa in tre sezioni che, indicativamente, corrispondono alle fasce di età dei 3, 4 e 5 anni.
La sezione è punto di riferimento primario perché offre al bambino elementi di familiarità percettiva e quindi sicurezza affettiva; egli vi individua i suoi compagni; sperimenta i primi schemi relazionali allargati, che includono sia il gruppo dei pari che gli adulti significativi.

Organizzazione e tempi

Ore 7:30: accoglienza e attività non strutturate in attesa che il gruppo si completi;
ore 9:00: attività strutturate inerenti al progetto;
ore 9:45: merenda, pulizia, igiene personale;
ore 10:30: attività precipuamente manipolative e motorie;
ore 11:30: preparazione al pranzo;
ore 12:00: pranzo;
ore 13:30: eventuale sonno e/o merenda (ore 14:45) con uscita fino alle ore 16;
ore 16:00-18:00: ludoteca su prenotazione.

Menù

  • Ditalini con lenticchie
  • Pennette al pomodoro
  • Ditalini con patate trifolate
  • Ditalini con zucchine e patate
  • Pastina con brodo di pollo
  • Minestrone
  • Pastina con brodo vegetale
  • Minestra con broccoli
  • Risotto alla zucca rossa
  • Ditali con piselli
  • Ditali con ragù alla bolognese
  • Spaghetti tagliati con fagioli
  • Risotto
  • Maglie con broccoli in tegame
  • Riso con zucchine genovesi
  • Ditalini al pesto
  • Spaghettino con “tenerumi”
  • Pasta con ricotta
  • Minestra di farro e legumi