Sezione Primavera a Palermo

Il nostro progetto educativo

Rivolto esclusivamente a bambini di età compresa tra i 24 e i 36 mesi, il progetto della Sezione Primavera a Palermo sarà realizzato mediante proposte ludiche mirate e adeguate alla fascia d’età in questione.
I bisogni dei bambini si concretizzano infatti soprattutto nella necessità di ricevere stimoli aggiuntivi e più specificatamente mirati rispetto a quelli provenienti dalla famiglia. Si tratta, infatti, di bimbi alla prima esperienza scolastica, che devono passare dalla fase del “ricevere”, da parte degli adulti del contesto famiglia, a quella del “dare” in un gruppo di pari.
È questo nuovo contesto, il gruppo, a delineare la ragione-cardine dell’intervento: la socializzazione.
La metodica dell’insegnamento-apprendimento sarà basata sull’esplorazione e sulla scoperta, attraverso situazioni-stimolo e attività quali narrazione di fiabe e racconti, drammatizzazioni, giochi di ruolo, manipolazione di materiali vari per la realizzazione di piccoli manufatti, disegno, pittura, produzione di cartelloni, canzoncine e filastrocche mimate.

Organizzazione e tempi

Ore 7:30: accoglienza e attività non strutturate in attesa che il gruppo si completi;
ore 9:00: attività strutturate inerenti al progetto;
ore 9:45: merenda, pulizia, igiene personale;
ore 10:30: attività precipuamente manipolative e motorie;
ore 11:30: preparazione al pranzo;
ore 12:00: pranzo;
ore 13:30: eventuale sonno e/o merenda (ore 14:45) con uscita fino alle ore 16;
ore 16:00-18:00: ludoteca su prenotazione.

Menù

  • Minestrina al pomodoro
  • Ditalini con ricotta
  • Minestra con broccoli
  • Spaghettino con “tenerumi”
  • Pastina con brodo vegetale
  • Pastina al formaggino
  • Pastina con brodo di pollo
  • Spaghetti tagliati con fagioli
  • Minestrone
  • Ditalini con zucchine e patate
  • Ditali al burro
  • Ditalini con patate trifolate
  • Ditalini con lenticchie
  • Ditali con ragù alla bolognese
  • Ditali con piselli
  • Minestrina
  • Mezze penne al pomodoro
  • Riso con zucchine genovesi
  • Risotto alla zucca rossa